Bread Cola

『Bread Cola』です。飲食店や農家のフードロス削減に取り組む、東京都世田谷区「Alilans」さんの開発したクラフトコーラです。同コーラは東京西早稲田のベーカリーショップ「LA VIGNE AKIKO(ラ ヴィーニュ アキコ)」さんの、サンドウィッチにする際に出るカンパーニュの切れ端を利用しているものです。本来は廃棄されてしまうものですが、同コーラではパンの酵母を再発酵させてからコーラの材料をブレンドしてシロップにしています。確かに他のコーラでは感じない独特の香味が存在しており、それが酵母由来のものだと思います。しかし全体的に非常にマイルドで癖がなく、オールラウンド的なコーラであると思います。

Bread_cola
Bread_cola、前面
Bread_cola、背面
Bread_cola、グラス
ギャラリーアーカイブ