ENCOLA(アンコーラ)

『ENCOLA(アンコーラ)』です。横浜東急REIホテル内にあるビストロチャイナ「アンコール」が、2021年12月から販売を開始したクラフトコーラです。開発を行ったのは料理長の鈴木さんで、コロナ禍でアルコールの提供が難しい昨今で美味しいノンアルコールドリンクを提供できればとの願いが込められています。
 アンコールはホテルの9階にあるレセプションの奥にあり、勿論宿泊客でなくても利用することができます。窓からはベイサイドのみなとみらいの街並みを眼下に食事をすることが可能です。私のお勧めはスープカレーセットで、アンコーラもついてきます。
 全体的にやや柑橘やスパイス類の苦味がありますがあっさりとした味わいで、色々な料理に対応が可能な万能タイプのクラフトコーラという印象を受けました。

【2022年2月19日訪問】

~横浜東急REIホテル外観~

ENCOLA(アンコーラ)、東急REIホテル

~横浜東急REIホテル入り口前サイネージ~

ENCOLA(アンコーラ)、サイネージ

~横浜東急REIホテル1階エレベータ前~

ENCOLA(アンコーラ)、一階エレベーター前

~横浜東急REIホテル アンコール店内~

ENCOLA(アンコーラ)、店内2

~ENCOLA(アンコーラ)~

ENCOLA(アンコーラ)

~アンコール店内2~

ENCOLA(アンコーラ)、店内

~スープカレーセット~

ENCOLA(アンコーラ)、スープカレーセット
ギャラリーアーカイブ