島の梅とレモンのタコーラ
『島の梅とレモンのタコーラ』です。香川県小豆島のカフェ「タコのまくら」の販売するクラフトコーラです。瀬戸内海で2番目に大きな島である小豆島は古くから柑橘類の栽培で有名らしく、このコーラにも同島産の梅・レモン・ライム・ダイダイが使用されています。全体的に酸味がやや勝った味わいでコーラ感は控えめながら、梅と柑橘類の爽やかで軽やかな味わいを存分に感じることができます。温暖な瀬戸内の景色が浮かんでくるような、清々しいコーラでした。
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『島の梅とレモンのタコーラ』です。香川県小豆島のカフェ「タコのまくら」の販売するクラフトコーラです。瀬戸内海で2番目に大きな島である小豆島は古くから柑橘類の栽培で有名らしく、このコーラにも同島産の梅・レモン・ライム・ダイダイが使用されています。全体的に酸味がやや勝った味わいでコーラ感は控えめながら、梅と柑橘類の爽やかで軽やかな味わいを存分に感じることができます。温暖な瀬戸内の景色が浮かんでくるような、清々しいコーラでした。