和歌山フルーツコーラ

 『和歌山フルーツコーラ』です。和歌山県紀の川市内の農園「八旗農園」さんと「近畿大学附属農場」さんとのコラボで生まれたクラフトコーラです。また企画や開発に関しましては、建設コンサルタント事業を行っている「日本振興株式会社」さんが関わっています。
 和歌山県産「あら川の桃」のピューレや、近畿大学附属農場さんの「近大みかん」の果皮が使用されていますが、これらは本来廃棄される予定だった規格外品を使用しているそう。農業の後継者問題やフードロス問題に対して積極的に取り組まれており、それが今回和歌山フルーツコーラの開発に繋がったのだそうです。
 全体的に桃の香味がストレートを感じられる、とても濃厚な果実感が特徴ですね。それに比べてしまうと柑橘・スパイス感は控えめですがしっかりと主張はしており、余韻には山椒のピリピリした感覚が残ります。また、フルーティーな味わいはヨーグルトや豆乳にも良く合います。

和歌山フルーツコーラ

和歌山フルーツコーラ、正面

和歌山フルーツコーラ、横面2

和歌山フルーツコーラ、横面

和歌山フルーツコーラ、グラス
ギャラリーアーカイブ