伊良コーラ「甘橘山の日向夏」

『伊良コーラ「甘橘山の日向夏」』です。2022年6月より同ブランドが展開している「日本を、飲む。」シリーズの第一弾のクラフトコーラです。
 小田原市江之浦の「甘橘山(かんきつざん)」で栽培された日向夏が使用されています。柑橘山は、世界的な現代美術作家・杉本博司氏の文化施設「小田原文化財団 江之浦測候所」の敷地内にあり、同氏が土地を譲り受けた際には耕作放棄地で荒れた状態だったそう。それを回復させ、現在では約20種類ほどの柑橘を育てられています。
 収穫には伊良コーラで働かれている方々自らで行い、1つずつ丁寧にした処理をされているようで、144本限定生産というのも納得です。日向夏の青々とした芳しい香りがとても清々しく、伊良コーラの味に良く馴染んでいて非常に美味しかったです。

伊良コーラ「甘橘山の日向夏」
伊良コーラ「甘橘山の日向夏」、正面
伊良コーラ「甘橘山の日向夏」、横面2
伊良コーラ「甘橘山の日向夏」、横面1
伊良コーラ「甘橘山の日向夏」、グラス
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